тренды

Деловой гардероб 2024. Что будет актуально в этом году.

Многим из нас кажется, что офисный стиль не меняется из года в год. Белые рубашки, черные брюки, галстуки — вроде бы всё по-прежнему. Но если взглянуть на фотографии из 2010-х или 00-х, станет ясно, что офисная мода всё же приспосабливается к новым временам.

Сегодня мы хотим поделиться прогнозами о грядущих направлениях в офисном стиле, основанных на модных тенденциях и потребностях корпоративного мира.

Прогноз №1: Возвращение классики

В 2024 году ожидается возвращение формальности в офисной одежде, с акцентом на структурированных и классических дизайнах. Этот тренд отражает стремление к профессиональному стилю, сочетаемому с комфортом, в контексте возрастающей значимости личных встреч и восстановления традиционных рабочих практик, командировок, оффлайн-конференций.

На рабочую встречу или конференцию в образе от VOVSUDA


Прогноз №2: На работу как на праздник

В 2024 году женская мода будет представлена разнообразием платьев, учитывающих различные формы и размеры. При этом ожидается тренд на универсальность и неоклассику – так, чтобы иногда после работы не забывать жить – успеть на ужин и в кино. Подробнее о том, что такое неоклассика читайте в другой статье VOVSUDA.

Весной и летом как и всегда будем учиться управляться со слоями. Сочетать легкие, дышащие ткани для создания утонченного образа.

Платья и юбки VOVSUDA

Прогноз №3: Цвет

Мы рассчитываем, что цветовая палитра 2024 года будет насыщенной и выразительной, включая кобальтовые синие, зеленые оттенки и смелые красные цвета. Однако здесь нужно понимать, что корпоративный и деловой дресскод не отменяется. На серьёзную встречу, лучше выбирать более спокойные цвета, если вам важно не отвлекать внимание от себя, в пользу блузы.

Прогноз №4: Практичность, устойчивость.

В продолжение предыдущего года, главные тенденции текущего включают использование качественных, устойчивых материалов. Это отражает стремление к осознанному потреблению, и, следовательно выбору одежды, которая прослужит долго, а также экологически и социально ответственному подходу, поддержке локальных производителей.

В заключение, стоит признать, что офисная мода — это живое и постоянно эволюционирующее явление, она подчинена времени и обстоятельствам, и сегодня мы видим новые веяния, которые оживляют и обогащают этот важный аспект нашей повседневной жизни.

назад к списку статей

Выберите размер